信息化建设与管理处党支部召开专题组织生活会
来源:信息化建设与管理处 作者:李福 更新时间:2017-12-14 点击:177


1213日下午,信息化建设与管理处党支部在8楼会议室召开了专题组织生活会,会议以“深入贯彻学习党的十九大精神,推动信息化工作再上新台阶”为主题,信息化处党支部书记徐国祥主持了本次会议,领导班子成员、支部委员等全体党员参加会议。

徐国祥书记首先向大家传达了学校党委《关于开展基层党组织专题组织(民主)生活会、民主评议党员工作的通知》精神,汇报了本次会议的前期组织和筹备情况。在会议召开之前,信息化处党支部通过问卷调查、面对面谈心谈话等形式,征集职工对领导班子和党支部的意见和建议。针对职工的意见和建议,班子成员和支部委员召开专门会议,逐条进行认真分析研究,与会人员态度端正,主动认领,深刻剖析并提出相应整改措施。

在专题组织生活会上,领导班子成员进行了对照检查和自我批评,从加强理论学习、坚定理想信念、拓展专业培训、充分组织活动、广泛听取民意等方面深入分析问题产生的根源并提出整改措施。随后党员对班子成员进行了严肃的批评。党支部其他成员结合工作实际开展了认真的自我批评和批评,全面进行自查剖析,客观分析了自身存在的不足,明确了以后的改进方向和提升方法。

涂庆华同志在认真听取每一位党员的发言之后进行了总结,他指出,党员们的意见和建议很中肯,提出的批评和自我批评也很深刻,反映出了很多共性问题,本次专题组织生活会准备充分,质量很高。在今后的工作中大家一定要加强政治理论学习,不断统一思想观念;在业务学习和项目管理方面大家要培养主动意识、团结意识、协同意识、系统意识和精品意识,让南理工信息化建设工作更上一层楼;在待人处事上则要有信息化人该有的大气、阳光、自信、责任、担当,展现新时代党员的最好面貌。

专题组织生活会后,党支部按照学校要求开展了民主评议党员工作。