使用指南
Related columns

1、环境要求

浏览器要求:由于应用新技术,新的智慧理工服务门户提高了浏览器版本要求,建议广大师生使用Chrome(54.0+)浏览器、360极速或安全浏览器(极速模式)等浏览器,否则无法正常显示门户页面。

360浏览器“极速模式”切换方法:

地址栏中如果显示如下图有个标记,说明为兼容模式,需要点击该图标,然后选择极速模式,地址栏中如果显示如下图有个标记,说明已切换为极速模式。注意:第一次切换,在部分电脑上可能不即时不生效,需要刷新下页面或者关闭浏览器后重新访问。



操作系统要求:由于使用了安全的Https传输协议,计算机操作系统需要使用Win7及以上版本,建议依旧使用Windows XP系统的用户升级操作系统。


2、访问

智慧理工服务门户地址:http://ehall.njust.edu.cn,也可直接通过学校主页(http://www.njust.edu.cn)右上角“智慧理工服务门户”进入。



3、登陆服务门户

点击右上角“用户登陆”进入统一身份认证登录界面。



在统一身份认证登录界面中,输入用户名和密码点击登录。


4、应用中心

通过更精细的查询维度设置,应用中心可以让用户更精准、更清晰的搜索到需要的应用:

1)输入应用名称通过右侧搜索按钮可以搜索相应的应用;

2)标签搜索,通过不同的Tab标签,例如服务场景、服务角色、服务类别、服务方式等条件则可以筛选相应的应用;

3)字母导航,通过点击右侧的字母导航则可以直接定位到以此字母开头的应用方便查询。



5、个人中心

个人中心让用户及时并且最直观的关注和我有关的数据及流程。

1)【待办任务】展现和我有关的待办(综合人事、办公自动化、公共服务方面的业务待办等通过此处办理);

2)【大家都在用】为展现用户使用比较多的应用,并且根据权限过滤用户能看到的应用。

3)【个人数据】展现我的邮箱提醒、一卡通余额提醒、计费提醒等;

注意:邮箱提醒仅支持校内邮箱,需要用户自行绑定,绑定方法如下:

点击管理邮箱;



输入校内邮箱账号和密码,确定,检验成功后,即可完成绑定。


3)【我的收藏】展现用户收藏的应用,点击管理收藏即可对已收藏应用进行取消;收藏应用方法:在办事大厅或应用中心中点击任意应用右上角的爱心标记,即可进行收藏或取消收藏。


服务指南