学校召开2017年网络信息安全第一次工作会议
来源: 信息化建设与管理处 更新时间: 2017-06-02 点击: 209

    62日上午,学校2017年网络信息安全工作会议在致知楼二楼报告厅召开。校党委尹群书记、学校各单位信息化分管领导及信息员参加了会议。会议由韦志辉校长助理主持。

南京市公安局网安支队杨伟东副支队长做了《新形势下的高校网络安全》的专题报告,介绍了国内国际及高校的网络信息安全形势、全面解读了201761日正式实施的《中华人民共和国网络安全法》,并就高校的网络信息安全工作提供了有益的建议。

信息化建设与管理处涂庆华处长汇报了我校网络信息安全现状、2017年网络信息安全工作思路,并解读了学校刚刚下发的《南京理工大学网络信息安全管理办法(暂行)》(南理工信[2017]184号)。

尹群书记对加强学校网络信息安全工作提出了三点要求:一是要求各单位高度重视、提高觉悟,网络与信息安全是教育信息化发展的前提和保障,发展教育信息化,就必须重视网络与信息安全建设;二是要求各单位理清思路、科学谋划,坚持防护与建设相结合、技术与制度相结合的原则,信息化与信息安全同步设计与建设,内容与技术并重、管理与技术并举;三是要求各单位勇于担当、各司其职,领导高度重视,层层落实责任,建立工作机制,规范工作流程,加强宣传教育,强化监督考核。

网络信息安全是信息化建设与发展的生命线,我们要进一步明确职责、狠抓落实、主动作为,切实加大网络信息安全工作的力度,高度重视网络信息安全工作,切实推进网络信息安全建设,全力保障学校信息化健康发展,为学校“双一流”的建设目标做出新的贡献。