简介
Related columns

1999年以来,随着现代教育技术的发展和各类现代化教学的需求,学校非常重视现代化教学设施和各类现代化教学仪器设备的配备。目前,信息化建设与管理处建有212个多媒体教室,分别分布在学校第一、二、三、四教学楼。  

根据国家教育信息化十年发展规划要求,创新教育模式和学习方式,加强优质教育资源和信息化学习环境建设,推进信息技术与教育教学的全面深度融合。2014年,学校开展现代化教学系统一期项目建设,对学校第四教学楼92间多媒体教室进行统一规划,建成90间常态化录播教室、2间高清全自动录播教室以及可视化教学服务中心,为一线教师、多媒体教学环境管理和维护人员、教学管理和质量评价人员、考务工作人员提供一个统一的软硬件平台,全方位推动教学设备管理、教学过程管理和教学资源管理的改革,有效促进教学环境的改善、教学手段的革新和教学质量的提升。  

信息化建设与管理处下设教育技术部的各类技术人员,全面负责多媒体教室各类软硬件系统的维护与管理、多媒体技术的研究和技术交流培训工作,为全校提供了良好的现代化教学手段和技术保障。  

服务指南