新数据中心机房建设成果展示
来源: 信息化建设与管理处 更新时间: 2017-03-28 点击: 88

南京理工大学新数据中心机房位于新图书馆大楼8层和9层东侧,含核心机房、托管机房、高性能计算机房、UPS机房及相关辅助区域,规划使用面积近800平方米。数据中心机房于2011年即开始启动规划,与新图书馆大楼的建设过程基本保持了同步,坚持以高可靠性、高安全性、先进性、实用性、易管理维护性等原则,着力打造绿色、环保、节能、安全的高标准、现代化数据中心机房。数据中心机房(一期)建设于2015暑期启动,规划面积约450平方米,含核心机房、托管机房、UPS机房及监控大厅,涉及机房装饰、暖通系统、UPSKVM系统、机柜系统、综合布线及消防等多个子系统,功能较为复杂,施工上具有较大难度。信息化处克服种种困难,经过半年的紧张施工,于2015年底基本建成,为数据中心的搬迁工作打下了坚实的基础。


数据中心机房规划图

数据中心机房实景图

数据中心机房UPS间实景图

数据中心机房动力环境监控图