南京理工大学公共编码(组织机构码、职工号、学号)标准
来源: 信息化建设与管理处 更新时间: 2016-01-27 点击: 214

一、组织机构编码标准

1.编码规则:共5位,第1位为二级单位类别,第2-3位为学校二级单位码,第4-5位为学校三级单位代码,第4位为三级单位类别,第5位为三级单位类别内三级单位序号。

2.二级单位类别:“1为学院,“2为机关单位,“3为直属单位,“4为其他。

3.二级单位码:由人事处牵头,会同相关部门共同制订,并完成新老编码的数据转换及管理系统的升级工作。

4.三级单位类别:

1)学校机关、直属单位

12”代表内设科室或机构;“3”代表挂靠单位;“4”代表合署单位。第4-5位为“00”,代表部门领导。

2)教学科研机构

1”代表行政办公室,“2”代表二级单位中的系,“3”代表二级单位中的研究所或实验中心,“4”代表二级单位中的公司企业,“5及以上”代表二级单位中不涉及机构编制的学术研究单位。

5.三级单位码:由各二级单位负责其下属的三级单位的编码编制,提交人事处审批备案。

二、在职教职工工号标准

1.编码规则:共8位,第1位为人员性质,第2-5位为进校年份,第6-8位为流水编号。

2.人员性质:“1为事业编制人员,“2为非事业编制人事代理人员,“3为雇员制人员,“4为短期合同方式聘用人员(以短期合同聘用方式聘任的千人计划、特聘教授及专职科研人员等),“5为博士后人员。

3.工号为教职工在学校工作期间唯一标识编号,不随教职工的身份变更而发生改变。

三、学号编码标准

1.编码规则:共12位,第1位为学生类别,第2-3位为入学年份,第4-6位为单位码,第7-8位为专业序号,第9-10位为班级序号,第11-12位为流水号。

2.学生类别:“0”为在职硕士,“1”为全日制硕士,“2”为全日制博士生,“3”为硕博连读生,“4”为提前攻博生,“5”为全日制专业学位生,“6”为直博生,“7”为留学生研究生,“8”为进修生,“9”为本科生(含留学生本科生),“J”为本科生进修生,“C”为继教院成教学生、“Z”为继教院自考学生、“P”为继教院培训学生。

3.学号为学生在学校内的唯一标识编号,学号不随学生所在学院、专业、班级的变更而变化;但当学生身份发生变化时,如从本科生升为硕士研究生,学号会重新编制。

4.由教务处牵头,会同研究生院、学生工作处等相关部门共同制定,并完成必要的数据转换及管理系统的升级工作。

5.教务处负责编制本科生学号,研究生院负责编制研究生学号。

四、其他人员编号编码标准

1.编码规则:共8位,第1位为人员类别,第2位为备用编码,第3-4位为进校年份,第5-8位为流水号。

2.人员类别:“6”为人事处使用的人员类别;“7”为后勤中心使用的人员类别;“8”为其他单位使用的非正式教职工或学生的人员类别。

3.由人事处、后勤中心、教学科研机构等相关部门共同制定,并完成必要的数据转换及管理系统的升级工作。

4.人事处负责编制劳务派遣人员、兼职教师等人员编号,后勤中心负责后勤聘用人员的人员编号。

五、二级单位代码表

代码

单位名称

101

机械工程学院

102

环境与生物工程学院

103

化工学院

104

电子工程与光电技术学院

106

计算机科学与工程学院

107

经济管理学院

108

能源与动力工程学院

109

设计艺术与传媒学院

110

自动化学院

113

理学院

114

外国语学院

115

公共事务学院

116

材料科学与工程学院

117

教育实验学院

119

知识产权学院

121

重点实验室

122

体育部

123

马克思主义学院

124

先进发射武器系统协同创新中心

125

格莱特纳米科技研究所

126

中法工程师学院

235

党政办公室

236

组织部

237

宣传部

238

纪检监察与审计办公室

239

发展规划处

241

人事处

242

教务处

243

科学技术研究院

244

研究生院

245

学生工作处

246

财务处

247

保密处

248

国有资产与实验室管理处

249

国际交流合作处

250

校园管理与保卫处

251

基建处

252

离退休处

253

工会

254

团委

256

信息化建设与管理处

365

图书馆

368

档案馆

369

工程训练中心

370

军工试验中心

371

国际教育学院

372

艺术与文化素质教育部

374

对外联络与发展部

376

医院

377

后勤服务中心

378

资产经营有限公司

379

继续教育学院

491

紫金学院

492

泰州科技学院

 

其他数据标准规范请参见学校文件南理工信〔2016〕29号(关于印发《南京理工大学数据标准规范(试行)》的通知)

咨询电话:84315808